Ничья

Марина Шапиро
Люблю смотреть я на костра огонь — как он, взрываясь искрами, дрожит.
В нём яростные пляшут миражи, а искры шлют сигнал: Меня не тронь!
Ещё приятно видеть, как вода искрится и с обрыва вниз летит,
Особенно, когда весна в пути, и тишину взрывают глыбы льда.
Сижу и наблюдаю не спеша: костёр и льдины поперёк ручья.
Борьба стихий — огонь и лёд — ничья. Огонь со льдом и есть моя душа.
=====================================================
за вдохновение спасибо стихотворению Инны Заславской "Догорает лето..." http://www.stihi.ru/2012/02/01/908