Зеленый змий

Валерий Маринцов
Спасенье мое в открытом окне
Лара Хайдеггерhttp://www.stihi.ru/2012/02/17/1448


Горбатый мрачный злодей
Поселился в глубинах души,
Рожу кривит пустой лицедей,
Шепчет противно: «Мною дыши…»

Пальцы костлявые в мозг запустил,
Кривыми когтями лезет под корку.
Его в свою душу сам я пустил,
Распахнув алкоголю в ней створку.

Злобный, хитрый проныра,
Ловко диктует условия мне,
Дышит в ухо гадко и сыро:
«Свое отраженье увидишь на дне…»

А я нахожу только рыло…
Оказался в его западне,
Болтовня мне его опостыла,
Спасенье мое в открытом окне…

*****************************



Зеленый змий

Я створку отворю души
Та, ртом, которая зовется,
Стакан мне скажет, не дыши,
И не трясись, а то прольётся.

И вдруг не хватит, чтобы змей
Залез тебе когтями в душу.
Скривится рожей лицедей,
Войдет в мозги и скажет, Слушай!

Теперь вот я хозяин твой,
Налей пивка, а может водки,
Тебе теперь все нипочем,
Все растворится в этой глотке.

Потом и белочка придет,
В четверг, а может в воскресенье,
Ты распахнешь своё окно,
Она подскажет, там спасенье.