Любовь - роса, ручей, а может, море?..

В.Евсеев
                «... Она – роса, ручей...
                ... ручей прильнёт к ручью,
                ... а речка превратится в море,
                а море – в океан...»
                Сергей Жигалин 12 в отклике http://www.stihi.ru/2011/11/21/1674




Вода в росе – чиста хрустально,
                её и пить приятно,
но коль не выпил, моментально
                уйдёт она обратно...

Вода в ручье грязней немного –
                полно в ней всякой грязи –
её и пить нельзя, коль строго
                без фильтра от заразы...

Вода в морях уже солёна,
                весьма горька и мутна,
её не пьют без перегона
                с фильтрацией попутной...

Из океанов пить не надо,
                обеззаразив воду –
в ней слишком много всяких ядов –
                помрёшь с водички сходу...

Любить должны душой и сердцем,
                и разумом однажды,
любовь не терпит многих серий,
                иначе лучше – жажда!


22.11.2011