Посланник небес

Георгий Яропольский
Вот посланник небес
под ногами лежит, распростёртый.
Попираем, толчём,
то песком посыпаем, то солью.

И не верим во смерть…
Торопись, отъезжает автобус!
Отряхни этот прах,
парой фраз перекинься с соседом.

Дескать, снег надоел.
Затяжная весна. Затяжная…
Что же будет с письмом,
невостребованным адресатом?