Весна

Вячеслав Кулаков
Всё, что меняется с нашей беспечностью,
Тает, срываясь обломками крыш.
И остаётся нам жить бесконечностью
Нот, говоря, но не думая лишь.

Солнце разбило остатки безволия,
Бросив оковы на самое дно.
Вновь все мы тонем, смешно и ускоренно,
В ритме возможностей - вот статус-кво...

Наши строения рухнут без помощи
Нас, рассыпая осколков упрёк.
У подсознанья забавные сторожи –
Всех пропуская, вдруг вскинут курок.

Что ж, остаётся нам жить бесконечностью
Нот, говоря, но не думая лишь.
В наших руках всё, измученный вечностью
Мир расцветает и ты в нём летишь…