За Защитника Отечества - просто помолись

Владимир Тараненко 2
Рецензия  души на -  «Нить молчанья» (Александр Линде)
http://www.stihi.ru/2012/02/17/30

За Защитника Отечества - просто помолись.

Бывшие знамения - в битве блики,
Страсти, стук мечей и крики,
В памяти весь холод от былого,
Да от безразличия всего лихого.

У меня сегодня теплота в груди,
Нежного свечи огня и всепрощение,
Помолюсь я на сегодняшнем пути,
За грехи страстей – при убиении.
- Господи! По чести всех суди!

Ведь там, где сердце у солдата,
Звон из стали, а совсем - не злата,
Скорбь и плачь в сердцах у матерей,
Честь живая у их павших сыновей.

Пред иконою Мадонны помолюсь среди свечей,
И слезу из покаяния... проливаю без речей,
Пусть стекает в землю, омывает прах солдата,
Тот, кто, погибая, защитил сестру и брата,

Плач о не рожденных сыновьях и дочерях,
И о поседевших, молодых, красивых матерях.
Господи! Благослови же, путь защитника - солдата!
Память павшим, а вдовам, матерям... дай достойно жить!
Ну, а раненым... на излечение не жалейте люди злато,
Надо тех, кто защитил тебя, и уцелел - хотя бы чтить!

Фото из Интернета.