Категорический императив

Георгий Яропольский
Я пьяного довёл до дома.
Он был, как говорится, в дым.
Мне удалось расслышать "Дима",
но он запамятовал дом. 

...............................

"Спасибо, - с жестом, и виконта
достойным, Дима молвил, - кент!"
А что? Я действовал по Канту.
Хороший был философ - Кант.