Человек в мир попал как в силок воробей Омар Хайям

Дмитрий Ксурь
Человек  в мир попал, как в силок воробей.
Бьется  в путах пороков, болезней страстей.
                Омар Хайям.


В нашем теле душа, как  зверёк в тесной клетке,
Хочет  вырваться птицей хотя бы на  ветку.

Мнит, что в небе свобода от жизненных пут,
Что вверху есть для счастья и радости путь.

Но душа  крепко накрепко спаяна  с телом.
Кто-то так душу с телом устроил  умело.

Уходя в мир иной из телесных оков,
Мы не знаем, что ждёт души в мире другом.

Человек, как яйцо, жизнь, быть может, наседка.
После смерти свободу ждём, но будет клетка.

Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма.

Человек  в мир попал, как в силок воробей.
Бьется  в путах пороков, болезней страстей.
После смерти есть выход, но что там не знаем.
Ну а там преисподня, ещё  тяжелей!
                Омар Хайям.

Скарабей шарик гнал по пустынной степи Омар Хайям
http://www.stihi.ru/2012/02/20/7467