Цвета и чувства

Саблезубая Кошка
Для Конкурса Пародий 10 сезон: http://www.stihi.ru/avtor/kp123kp&book=21

"Разноцветная зависть". Автор Татьяна Папантонио. http://www.stihi.ru/2012/02/20/3446

Представлю зависть разными цветами,-
Есть чёрная, похожа на смолу.
На всех взирает жуткими глазами,
В которых взгляд подобен только злу.

Она и  красною, порой, бывает,
Тогда душа  в предел накалена.
Сама от бешенства огнём пылает,
Ей, кажется, извне идёт война.

А белой, может быть, совсем неплохо?
Стремленье над другими вознестись,
При этом умилённо нежно охать,
И восклицая, с теплотой хвалить.

Цвета у зависти, скорей, едины,
Каким оттенком не были они,
Симптомы чёрной – непоколебимы,
Ты в  этом одного себя вини…

---------------------------------------


Имеют чувства разную расцветку,
Бывают посветлей и потемней.
А иногда в полосочку и в клетку,
Еще с изображением зверей.

Я описать одно из них стараюсь,
Однако же задача нелегка:
Когда я говорю о чувстве «зависть» -
Утрачиваю чувство языка.

Оно уж точно серенького цвета.
Так много разных слов – не сосчитать!
По-белому завидую поэтам,
Умеющим их все употреблять.

В моих глазах мерцает взгляд серьезный.
(Да, он в глазах! Не худшее из мест!)
Извне вовнутрь меня вступает грозно
Война за чистый слог и складный текст.
 
Увы! Симптомы непоколебимы
(Сей оборот вам, может, незнаком):
Меня бесследно покидают силы
В борьбе с могучим русским языком.