Дебри красок

Андрей Черноус
Разноцветная зависть

Татьяна Папантонио

http://www.stihi.ru/2012/02/20/3446

Представлю зависть разными цветами,-
Есть чёрная, похожа на смолу.
На всех взирает жуткими глазами,
В которых взгляд подобен только злу.

Она и  красною, порой, бывает,
Тогда душа  в предел накалена.
Сама от бешенства огнём пылает,
Ей, кажется, извне идёт война.

А белой, может быть, совсем неплохо?
Стремленье над другими вознестись,
При этом умилённо нежно охать,
И восклицая, с теплотой хвалить.

Цвета у зависти, скорей, едины,
Каким оттенком не были они,
Симптомы чёрной – непоколебимы,
Ты в  этом одного себя вини…

ПАРОДИЯ
Однажды, погрузившись в транс сакральный
И ненадолго вышедши в астрал,
Узнал я факт, достаточно печальный,
Что до сих пор в цветах не понимал.

Конечно, глядя, скажем, на ботинок,
И видя откровенно чёрный цвет
Осознаёшь, понятно и кретину,
Что  оснований сомневаться нет.

Другое дело  –  колорит эмоций
Палитра чувств, не побоюсь сказать.
Здесь не всегда так просто удаётся
Взглянув, определённо цвет назвать.

Вот, и сейчас, сижу, на грусть глазею.
Зелёная обычно, как тоска,
Она мне ясно видится синее
Небес, во всяком случае, пока.

А где, позвольте, гордость в ярко-белом?
С чего бы ей так резко пожелтеть?
Что розовую нежность красит мелом,
И заставляет чёрный гнев краснеть?

Тут окулист едва ли мне поможет
И исцелиться бросил я мечты.
Ну, пусть я и дальтоник, ладно. Всё же
Виной всему была, конечно, ты.