Поэты

Нина Ваксман
                Мы пылью оседаем на плече,
                Белее мела,истины белей....
                (Ольга Адиятуллина)
                http://www.stihi.ru/2012/02/25/1541

***
Мы пылью оседаем на плече,
Снежинками на теплую ладонь.
И каждый думает, что истина -
                в вине,
                в словах,
                а может в зеркалах...
Огонь,
          тепло ладони,
                битое стекло...

...А через век -  закладка меж страниц.
Мы падаем на жизнь,   как листья - ниц,
Но по весне из почек  вновь - на бис

Мы говорим о стольких пустяках
И пишем истину на алебастровой стене
Все больше мелом...
                ...только через век
Чернилами проступит на листе.

Лицом к весне мы,
К жизни - как-то боком...
Не ищем истину -
Берем ее с наскока.


26,02,12