Будет

Вячеслав Кулаков
Можно ничего не говорить –
Лёд в глазах не тает и не станет.
Свет холодным ветром будет выть,
Ослеплять мятущиеся стаи.

Будем мы дрожать под полотном
Осторожно тлеющего неба.
Лепестки стеклянным порошком
Струпьями отброшенного снега.

Разгребать подол зимы с земли,
Вновь исподний уголь открывая.
Только фиолетовым цвести
Не дано – ему судьба другая.

Соли пуд съедается зараз -
Жизни не сравнять его заслуги.
Лёд из глаз как с крыши, словно асс.
Задержать дыхание – и будет…