Почему не любят поэтесс

Маргарита Белова
"За что не любят нас, поэтов?"
                Вик Лови Тор
http://www.stihi.ru/2012/02/20/661



Суббота. Мама с ноутбуком.

Семьи дороже звуки, буквы,
Красивые слова и рифмы.
- Когда же завтрак? – говорим мы,
Она бредет в ночной рубахе
Варить с овсянкой амфибрахий.

Есть хочется! Пора обеда…
Но не для нас - близка победа
Над необъезженным хореем.

Сидим и ждем, не ждем – лелеем
Надежду: только б птеродактиль -
февральский хищный стихо-дактиль
в своем гнезде сидел простужен…

Суббота. Вечер.
– Будет ужин?
- А, может, обойдемся без?...

Вот и не любят поэтесс!