Россия... Боль Души

Путь Сердца
За берегом дальним... В стране иноземной...
Открываются окна... Просвещенье! Расцвет!
А в нашей глубинке... давно потемнело...
И Звёзды ночные нам дарят свой Свет...

А в нашей сторонке мужик полупьяный...
Ждёт скорого утра у парадных дверей...
А кто-то сидит и тИхонько плачет...
Здесь кто-то страдает... Там кто-то кричит...
Скинхеды, ребята, которым 15!
Ну, меньше на год... или больше на два...
Убили девчонку, что меньше их вдвое!
Слабее, конечно... СпросИте, за что?!
Она - не убийца... и кражи не знала...
А только виновна она лишь в одном...

"Девчонка - не наша! а родина  - наша!
Её в день какой-то в стране иназемной
Неруская мать родила, отец её - хачик,
и мать черномаза, они распладились,
и в нашу страну!
а я - патриот, и за родину нашу
я руки замажу в девчачьей крови!
Пусть едут к себе! А Русь - не приют им!
што нужно тебе? Сачуствуешь им?
Таких убивать! Патому што так надо!
А я - патриот! И за родину нашу
Я буду баротся! Патому што люблю!"

Таков был ответ светлолицого парня...
Обычного парня... Мальчишки ещё!
Он Родину Любит... И так поступает!
А что ему делать? Если Дома - бардак!
Проблемы и в школе, и с папой и мамой,
Девчонка не любит, а он ведь влюблён!

"Радители давят, учитель твой грузит,
И все называют тебя идиотом,
Бандитом пабритым, засранцем тупым!
Тебя кто-то любит? Каму-то ты нужен?
Друзья - сигареты, трава, алкоголь.
Квартира ванючая домом завётся,
Батяня за водку и душу продаст!"

Что делать подростку в подобной семье?!

Он парень нормальный! имеет он Душу!
И Сердце его потому и болит!
Он просто озлоблен... Он просто послушен!
А кто-то из взрослых играет на том!

Что нужно подростку? Обычному парню?
В России рождённому мамой своей?...
Ему нужна ласка, Любовь, пониманье...
Любовь папы, мамы и просто людей!

За берегом дальним... В стране иноземной...
Открываются окна... Просвещенье! Расцвет!

А в нашей сторонке давно потемнело...
Но Звёзды ночные нам дарят свой Свет!...

         
              ... Крик детской Души ...  2004 год

    http://www.stihi.ru/2012/03/03/10213
    http://www.stihi.ru/2012/02/28/7722
    http://www.stihi.ru/2012/03/03/11158