Кто Я?

Глеб Ходорковский
      
   
     Глеб Ходорковский
      
       В зеркале
       я вижу своё лицо.

       Есть у меня фотографии.
      
       Женя Славин меня рисовал.

       В глазах моих друзей,
       В глазах случайных прохожих -
       осколки того,
       что является мной.

       Я пытаюсь собрать эти осколки в свою черепную коробку,
       встряхиваю,
       пересыпаю…

       Кто я?
      
                1959

       Это давнее стихотворение как предистория того, которое выше. Ещё древние греки говорили, что самое сложное - познать самого себя