Детективное

Георгий Яропольский
Как только мы уснем,
под залихватский свист
выходит с кистенём
мороз-рецидивист

Он злится и сопит,
не выхлещет пока
из градусников спирт
до минус сорока.

И, пьян до куража,
шумит, витрины бьёт,
а с ним и кореша —
позёмка, гололёд.

Безжалостен бандит —
дрожит промёрзший сад,
а троица галдит:
«Февраль! Давай назад!

Метнём — колодой карт —
листки календаря!..»
Но следователь Март
листает их дела.