Немного об оригами

Лилия Слатвицкая
Откликнулась сюда: http://www.stihi.ru/2012/03/02/11575
нелюбовь
Елена Лерак Маркелова



Не сложился мой журавлик: кособокий, разнокрылый,
 Покорить большое небо - очевидно, не судьба…
 Я опять на те же грабли, наступаю с той же силой,
 Между сакурой и вербой, у восточного столба.

 Глупо в трио лезть четвёртой - станешь лишней по-любому...
 Самураям я, ей-богу! - семиюродная кровь,
 Я по краю полустёрта, как записочка в альбоме,
 На которой писан хокку с иероглифом "ЛЮБОВЬ".

 Сгиб, другой… не вижу грани... Обучали понапрасну?
 Вместо радости - усталость криворукою каргой...
 В белой гамме оригами оказалось неподвластным,
 Будто складывать пыталась пятой жучкиной ногой.

 Я, наверно - рыбий зонтик в незначительной речушке.
 Иль пришитый как попало к... безрукавочке рукав.
 Вы, пожалуйста, не троньте, неказистую пичужку –
 Я сложу простой кораблик, все традиции поправ!

 И пущу навстречу солнцу, пусть плывёт, не-оригами!
 Может, там, за дальним краем - долгожданное тепло?
  ...Да простят меня японцы во главе с японой мамой,
 Что постигнуть не смогла я колдовское ремесло.