Нежность

Глеб Ходорковский
            Нежность

            Глеб Ходорковский
         
           Мелькнула жар-птица,
           Обронив перо золотое.
           Оно скользило
                тихо качаясь...
           Я протянул руки -
           А перо,
              прикоснувшись к ладоням.
           Растаяло.

                Да,
          
           Так всё это и было:
             
               мелькнула,
               скользнуло,
               растаяло...

              И только осталась
               нежность.