Гиббон и тигрята. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
Внеконкурсное к конкурсу "Обезьяна без изъяна":
http://www.stihi.ru/2012/02/19/9580

Адела Василой:

Заводные обезьянки
Прыгают, как Ваньки-встаньки -
За уши дерут тигрят,
Разозлить "котят" хотят!

Нет покоя малышам -
Обезьянка тут и там!
По деревьям - прыг да скок,
По ушам тигрёнка - чпок!

Ух, какая непоседа!
Позову гиббона деда...
Пусть самой ей даст леща,
Чтоб не злила малыша!

Это ж хищник, как-никак -
Ну, а вдруг он натощак?

Александр Фрайфельд:

Это что ещё за стон? -
Это стонет дед Гибонн,
А на нём как акробаты
Крутят сальто гиббонята.

Адела Василой:

Дед Гиббон пока герой,
Не замучил пчёлок рой,
А достали чертенята -
Непоседы гибоннята!

Александр Фрайфельд:

Дед-Гиббон герой пока,
Хоть достали старика
Гиббонята-бесенята...
Он хохочет: "Так и надо!"

Адела Василой:

Молодец тот Дед-Гиббон,
Огорчаться не резон!
Коль бояться беса -
Сторониться леса!

Александр Фрайфельд:

Бес беспечно в лес залез,
Гол и бос был бедный бес,
А ежами занят лес...
Говорят теперь у беса
Нету к лесу интереса.

А Гиббон? А что Гиббон? -
А Гиббон бежал бегом
Между веток по сучкам -
Ведь ежи не ходят там...

Адела Василой:

Был босяк бедняжка бес,
Без обувки в бор полез?
И беспечно, голышом,
Бегал за боровиком?

Ох, несолоно пришлось,
Ведь ежей-то развелось...
Бес - не лось, хоть и рогат,
и с копытом... да не рад!

Лучше был бы в сапогах,
Без сапог-то дело - швах!


Чтобы просмотреть забавное видео "Гиббон
дразнит тигрят", пройдите по ссылке внизу
и найдите строчку с этим названием.