Спасибо, что живой

Юлия Москвина
Да простят меня великие поэты, чьи образы и отдельные строчки были использованы в данном почти шутливом произведении.

Ответ Тому Кто Рядом на поздравление.
http://www.stihi.ru/2012/03/08/1112

Конечно же, Тот очень долго думал
Скреб по затылку, тер высокий лоб,
Листал энциклопедии культурно
И все затем, чтоб удивить народ.

Не весь народ, а лишь стихирских женщин -
Мужчин стихиры Тотом не проймешь.
Про розы, лилии, все это было прежде,
Уже приелось, хоть бы и про рожь.

Как бы поздравить так, чтоб небанально?
Надумал! Эврика! Пожалуй, я умру.
Ох, как застонут все коллегиально!
Как зацелуют Тота по-утру!
 
И умер. Натурально так, не дышит
И ни единым веком не дрожит.
И тишина вокруг… Кто хочет – тот услышит,
Как муха где-то мимо пролетит.

Лежит и ждет кто первым обнаружит,
Кто припадет к хладеющим устам.
И поскорей! Не то остынет ужин,
Истомины померзнут по кустам.

То есть по кущам. Люд нерасторопный,
Не хочет видеть, как страдает Тот.
Тут осенило! Моцарт! Допотопный,
Истертый «Реквием», но женщин привлечет.

Прибавил звук, от скуки подпевает,
Чего-то там насвистывает в ус.
А слезы душат, думы наплывают
И бьют волной под неустанный мусс.
То есть, бриз или муссон – не суть здесь важно.

(Увидев столь печальную картину,
Сам бы всплакнул, что вспомнив всех, забыл Ирину.)

Тут Москвина гуляла где-то садом
Таврическим. Дай, думает, зайду
К Тому, кто, вовремя и так частенько рядом
Бывает, веселит. И на беду

Заходит, видит…. «Маммадарагая!
Как все неверно в жизненном пути…
Не стало Тота… плачет содрогаясь,
Но тут подумалось: …Великий Тот, прости….

…Ну кто так умирает! Как же глупо –
Без репетиций, не оповестив
Заранее. И в праздничное утро...
Где, так присущий Тоту, креатив?

Не на дуэли, не у Черной речки,
Дантеса в поле видимости нет -
Начнутся пересуды и словечки,
Напишут в некрологе «непоэт».

Как Вам потом смотреть в глаза народу
Когда "воскреснете" и скажете «Я тут!»?
Вставайте, не смешите же, ей-богу.
Великий Тот, поэты так не мрут.

И памятник себе нерукотворный
Еще не высекли такой, чтоб на века.
А кто столпом возвысится культурным
Указывая дланью на ДК?

Пока еще не время, милый денди,
И никакая Смерть здесь не пройдет!
Так где же кружка? Плесканите бренди!

За Жизнь!!!

    И за непрерванный полет!"