Единицам даёт Бог Бессмертия плод Насир Хосров

Дмитрий Ксурь
Славят Бога народы во все времена,
Но нужна ли ему этих слов пелена!
                Насир Хосров.

Бог людей сотворил для создания рода,
«Размножаться» - сакральное право народа.

Род людской существует, рождая подобных –
Это право природно и богоугодно.

Всё другое ужимки, уловки, обман,
По Божественным меркам  людской балаган.

Даже гимны Творцу – душ пугливых гримаса.
Глух Творец к словесам человеческой массы.

Человек всё равно обращается  к Богу,
Веры нет, так надежда проложит дорогу.

В чаяньи, в мыслях рвётся на небо к Владыке.
Отвергает душа каноничные лики.

Если молод, здоров, пульс энергией бьётся,
Сердце к Богу под Солнце неистово рвётся.

Но мгновенья соткут годы и времена,
У лихого коня оборвут стремена.

Старость, боли, недуги согнут в бублик сталь.
Жизнь всегда такова и мне старость не жаль.

Все состаримся, все мы уйдём на тот свет,
Вход  открыт, заходи, а  вот выхода нет.

Вспоминает старик, как был молод, красив,
В износившейся плоти – тих, слаб и пуглив.

Жизнь прошла, замер пульс, не прожил ещё год.
Единицам даёт Бог «Бессмертия плод»

Бейты написаны по мотивам бейтов Насира Хосрова.

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно
 содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи,
рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут
быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.

Насир Хосров.

Славят Бога народы во все времена,
Но нужна ли ему этих слов пелена!

                ***

Кто добыча кто ловчий всегда можно спорить,
Ты охотник, но можешь стать жертвой ты вскоре.

                ***

Кто-то, словно жук в листьях сухих суетиться,
Жизнь клянёт, что дала шанс на свет появиться.
                ***

Я бессмертна так создал меня вечный Бог
http://www.stihi.ru/2012/02/24/8198