Обезьянки мармозетки

Феодосия Дыгасюк
                Для конкурса "Обезьяна без изьяна. Братья наши меньшие"
                http://www.stihi.ru/2012/02/19/9580



Мы обезьянки мармозетки,
Живем семьей в просторной клетке,
Тут обезьянья детвора
Играть готова до утра.

Любительницы игр веселых
И не выносим долгой ссоры,
Как птички песенки поем
И в манки - парк* вас в гости ждем.

А вы, девчонки и мальчишки
Не путайте, мы не мартышки,
Мы ростиком совсем малы
И вместе с тем нежны, милы,

Бываем рыжие, брюнетки,
Мы  обезьянки мармозетки!


* манки - парк – обезьяний парк на о. Тенерифе, где можно заходить
   в клетки и кормить финиками обезьянок.


22.02.2012