Одиночество в ночи

Серж Новиков
Так мрачно на улице. И в мыслях темно.
Спит ночь за окном... Электрический свет
И музыка льется в сети интернет,
Увы, одиноко мне здесь все равно.

Наверное ночь - уязвимое время,
Когда ощущается пресс бытия.
И зная, что спят дорогие друзья,
Их сон охраняя, несу свое бремя.

И все же, мечтаю хотя бы присниться
Кому-то в чудесных и радужных снах...
С улыбкою вспомню о милых чертах
На спящих родных и расслабленных лицах.

Пусть добрый Морфей вас несет в свое царство,
Красивые сказки тихо нашепчет...
Подумаю так - и мне уже легче,
Не столь одиноко в полночном пространстве...
27-28.11.2009