Сказка про самолёт

Ирина Ревякина
             По идее сказки Д.А. Пентегова

Жил в деревне самолёт.
Только солнышко взойдёт,
Отправлялся он в полёты –
Взлёт-посадка, перелёты.
И до вечера с рассвета
Помогал он человеку.

Землю удобрял полей.
Письма, почту для людей
Поставлял всегда исправно.
В общем он работал славно.
Помогал больным и старым,
Хоть и мал был, да удалым.

Он летал чуть выше крыш.
Звали все его Малыш.
Но мечтал вершить полёты,
Как большие самолёты,
Трудности не замечая,
В небе крыльями качая.

Как-то в северных краях
Пароход застрял во льдах.
Он столкнулся с крупной льдиной,
Ледяной пробит был силой.
SOS – сигнал, зовут подмогу!
Пароход идёт под воду!

Как помочь, людей спасти?
Нужно самолёт найти,
Чтобы лёгким был и сильным,
Чтоб забрал людей на льдине.
Взялся наш Малыш за дело,
Выручать летит их смело.

Видит льдину и людей,
Помощь им нужна скорей!
Круг. Заходит на посадку.
Приземлился на площадку.
Забирает пострадавших 
И на берег. Кто остался

С нетерпеньем снова ждут
И костёр сигнальный жгут.
Шире трещина на льдине.
Но добро сильнее в мире!
Хоть и риск для самолёта,
Но Малыш опять в полёте.

Нужно сесть на хрупкий лёд.
Но удастся ль новый взлёт?
Приземлился прямо в точку.
Пассажир запрыгнул срочно.
Полетели что есть силы.
Раскололась следом льдина!

Самолётик, наш герой,
Дело сделал как большой.
Всем он маленьким казался,
Но до берега добрался.
И большие самолёты
Восхищаются работой.

«Хоть и маленький на вид,
Добрым делом знаменит!».
Скромно самолёт простился
И обратно возвратился.
И встречала вся деревня
Самолёта возвращенье.


Сказка про экскаватор http://www.stihi.ru/2012/03/05/9051
История про грузовичок http://www.stihi.ru/2012/03/19/9099


 Фото Интернет