Вислава Шимборска. Развод...

Глеб Ходорковский
     Вислава Шимборска. Развод

     Глеб Ходорковский
         
     Вислава  Шимборская

          Развод.
Для детей это первый в жизни конец света.
Для кота - новый хозяин
а для собачки - хозяйка.
Для мебели лестница. треск, грузовик и вывоз.
Для стен - белые квавдраты после снятых картин
Для соседей на этаж ниже - просвет в скуке и новая тема
Для автомобиля лучше, если бы было их два.
Для поэзии, прозы - ладно, бери всё, что хочешь.
Хуже с энциклопедиями и системами видео,
ну и конечно со справочником по правописанию,
где есть указанье по поводу двух имён -
можно ли их соединять союзом "и",
или уже разделить точкой.

               * * *

Dla dzieci pierwszy w ;yciu koniec ;wiata.
Dla kotka nowy Pan.
Dla pieska nowa Pani.
Dla mebli schody, ;omot, w;z i przew;z.
Dla ;cian jasne kwadraty po zdj;tych obrazach.
Dla s;siad;w z parteru temat, przerwa w nudzie.
Dla samochodu lepiej gdyby by;y dwa.
Dla powie;ci, poezji - zgoda, bierz co chcesz.
Gorzej z encyklopedi; i sprz;tem wideo,
no i z tym poradnikiem poprawnej pisowni,
gdzie chyba s; wskaz;wki w kwestii dwojga imion -
czy jeszcze ;;czy; je sp;jnikiem "i",
czy ju; rozdziela; kropk;.


Wiersz z nowego tomiku "Tutaj".


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №11001061033