Антураж

Елена Попова 4
Написано  на  конкурс  "Игра  словами"  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий". Задание:  совместить  слова  "плавник", "тыква"  и  "саксаул".

Мелочи  счастливой  быть  мешают
Рядом  с  принцем - антураж  заботит:
 Кони  в  полночь  станут  вновь  мышами,
 Вместо  платья - жалкие  лохмотья...

 Принц, предчувствуя  разлуку  словно,
 Повторял: "Останьтесь!", как  молитву.
 Невозможно... Скоро  будет  полночь,
 И  карета  превратится  в  ТЫКВУ...

 Сердце, как  беспомощный  карасик,
 Что  о  землю  ПЛАВНИКАМИ  бьется.
 Без  него  не  станет  в  мире  красок...
 Без  него  погаснет  сразу  солнце...

 Как  в  пустыне, чахлым  САКСАУЛОМ
 Стану  жить  я  без  любви  и  ласки...
 И, решившись, с  лестницы  шагнула!
 Мог  печальным  быть  конец  у  сказки:

 Туфелька  была  великовата -
 Если  б  не  она, пиши  пропало!
 Вы  поймите: антураж, девчата,
 В  настоящих  чувствах  значит  мало.


А  это  гениальная  пародия  Евгения  Хоренко  на  мой  стишок:
http://www.stihi.ru/2012/03/14/5831


 Кони грызли тыкву, спать мешали.
 То есть мыши, я всё не привыкну.
 Жрут как кони, даже став мышами,
 за ночь - пол кареты, то есть тыквы.

 Только задремала - лязг капкана,
 кучер (то есть крыса) морду сунул.
 Завтра снова бал, вставать мне рано,
 буду как карасик сонно-снулый...

 Лишь глаза сомкнула - шорох слышу.
 Тихо матерясь, сползла с полатей,
 вижу: кони, тьфу ты, то есть мыши
 тыкву не доев, взялись за платье.

 В чём же я на бал? Без платья туго.
 Так всегда: всё рвётся там, где тонко...
 Загнала мышей со злости в угол,
 сверху придавив печной заслонкой.

 Хоть часок поспать... ведь бал назначен
 утром (это я пошла на принцип)
 чтоб успеть добиться однозначно
 замуж предложения от принца.
 ____

 Я явилась в полном антураже:
 сонная, сквозь платье кожа светит,
 кучер с драной мордой, кони в саже,
 и на трёхколёсной полкарете. :)))