Полный антураж

Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2012/03/13/8826

Мелочи  счастливой  быть  мешают
Рядом  с  принцем - антураж  заботит:
 Кони  в  полночь  станут  вновь  мышами,
Вместо  платья - жалкие  лохмотья...

Принц, предчувствуя  разлуку  словно,
Повторял: "Останьтесь!", как  молитву.
Невозможно... Скоро  будет  полночь,
И  карета  превратится  в  ТЫКВУ...

Сердце, как  беспомощный  карасик,
Что  о  землю  ПЛАВНИКАМИ  бьется.
Без  него  не  станет  в  мире  красок...
Без  него  погаснет  сразу  солнце...

Как  в  пустыне, чахлым  САКСАУЛОМ
Стану  жить  я  без  любви  и  ласки...
И, решившись, с  лестницы  шагнула!
Мог  печальным  быть  конец  у  сказки:

Туфелька  была  великовата -
Если  б  не  она, пиши  пропало!
Вы  поймите: антураж, девчата,
В  настоящих  чувствах  значит  мало.
  Елена Попова.




   Дружеская пародька.

Кони грызли тыкву, спать мешали.
То есть мыши, я всё не привыкну.
Жрут как кони, даже став мышами,
за ночь - пол кареты, то есть тыквы.

Только задремала - лязг капкана,
кучер (то есть крыса) морду сунул.
Завтра снова бал, вставать мне рано,
буду как карасик сонно-снулый...

Лишь глаза сомкнула - шорох слышу.
Тихо матерясь, сползла с полатей,
вижу: кони, тьфу ты, то есть мыши
тыкву не доев, взялись за платье.

В чём же я на бал? Без платья туго.
Так всегда: всё рвётся там, где тонко...
Загнала мышей со злости в угол,
сверху придавив печной заслонкой.

Хоть часок поспать... ведь бал назначен
утром (это я пошла на принцип)
чтоб успеть добиться однозначно
замуж предложения от принца.
____

Я явилась в полном антураже:
сонная, сквозь платье кожа светит,
кучер с драной мордой, кони в саже,
и на трёхколёсной полкарете.