Вам плохо, бабушка, вы постарели?

Юрий Енцов
Но я люблю вас, как и тогда,
в вашем шестнадцатом апреле,
у неоттаявшего пруда,
любил вас юнкер - беспечный малый
красавец ласковый, каких уж нет;
давным-давно его не стало,
не смог взобраться по склону лет...

Болонка белая между грудей хозяйских,
как меховая брошка,
глядит в окошко.
Она хотела бы сбежать от этой ласки,
ее печальны глазки.
Печален будешь волей-неволей,
раз ты — болонка, в душе — шотландский колли.
Не злитесь, болонка, на двуногий люд.
я знаю, вы — колли, и я вас люблю...

Склонившийся тополь в пуху,
я даже сказать не умею,
боюсь, разрыдаюсь скорее,
чем этакую чепуху —
простое и сорное дерево
смогу описать, объяснить,
какое у тополя серого
желание жить.