Вместо весны

Татьяна Фурсова -Павловец
ВМЕСТО ВЕСНЫ

           "...И каждый день слова, как гвозди к гробу...
            Мы так хотели истинной весны -
            И так завязли в сереньких сугробах..."
                Константин Присяжнюк,
                http://www.stihi.ru/2012/03/13/5581
           *   *   *

 Хожу в музей того, что было.
 Но в снах. Уже - не наяву.
 Я каждой клеточкой любила...
 Но ты ушёл, а я - живу...

 Увязла в сереньких сугробах,
 А ты - не протянул руки.
 Твои слова - как гвозди к гробу,
 И вместо неба - чердаки...

 Мечусь по жизни. Неживая.
 Но в ежедневной суете.
 Что станется со мной, не знаю.
 Ведь не осталось сил мечте...

 Твои чужеющие руки
 Ещё мне снятся. Иногда.
 Я столько лет живу в разлуке.
 И столько же... со мной беда.

 И нет весны. Тяжёлым звуком
 Упала песня соловья...
 Незаживающая мука:
 Нет МЫ, остались ТЫ да Я...