Ответики не по существу...

Александр Пилигрим-2
***Зачем скрипачу барабанные перепонки?***

Всем ясно для чего всю жизнь гусь перепонки носит…
Скажи на милость – для чего гусю перо дано?
И не одно, а – много? И на что он их изводит?
Ведь он стихов, увы, совсем не пишет всё равно
И в гости, коль к обеду пригласят, нагим приходит…
Кто ж даст ответ – зачем гусю гусиное перо?
Я на вопрос такой имею что сказать в ответ,
Но… обещал гусю, что сохраню его секрет…

***Где тот тоннель, в конце которого свет?***

Коль яркий свет в конце тоннеля вдруг начнёт блистать,
То ты, вперёд, не радуйся напрасно –
Сумеешь ли теперь от электрички убежать?
Вопрос простой… но многое не ясно…

***Кто ж склонен к клонам на поклон идти?***

Вот создал для себя я из себя же клона –
Тот нового слепил, чтоб не сидеть в долгу…
Не много нас пока – чуть больше миллиона,
А я себя средь них найти уж не могу…

***Сколько надо съесть для полного счастья?***

Сколь много ты не съешь, но всё напрасно,
Увы, в себе такое счастье вряд ли ты сумеешь удержать –
Вот, кажется, ещё кусок… Прекрасно!
…и тут вдруг организм себя от счастья начинает разгружать… 

***Бывают ли чувства неискренними?***

Неистощима наших чувств палитра!
Ах, как разнообразит их «пол-литра»…

***Из кого сбивают сливки общества?***

Есть СЛИВКИ общества, которые своим талантом сбиты…
А есть такие СЛИВки, что в ведро отходов жизнью слиты…

***Высокие чувства не вызывали?***

Высоких чувств, увы, змея ни у кого не вызывала…
Но все её творения хвалили… вспоминая жало…


(16.03.2012)




"Вопросики" здесь ---> http://www.stihi.ru/2012/02/11/342