Настоящий друг

Надежда Дорошук
Посвящается Никите:

Что может быть дороже друга!
И дружбы настоящей с ним!
Всегда готов плечо подставить другу!
И защитить, когда вдруг нападут!

Попутчик он, глоток живительный!
Когда судьба нас загоняет в тупики!
Он - ВСЁ! Он в жизни всем так нужен!
Без друга так тяжело на жизненном пути!

Раскроет душу он тебе и ты поймёшь его,
Он рад твоим успехам, щедр душой!
Он - искренен, всегда открыт к общению,
Спешит помочь тебе в любой момент!

Для нас - награда он, подарок Свыше,
Во имя дружбы пожертвует он всем!
И не предаст, в беде тебя не бросит,
И верность в дружбе тебе он сохранит!

Таких друзей на свете очень мало!
Они, как золото, как соль земли!
И, если в жизни повезёт тебе:
То дружбу эту навсегда ты сохрани!

Неправда, что между нами дружбы нету:
Не может женщина с мужчиною дружить...
К тому, кто может стать настоящим другом,
Она приходит и пол тут ни при чём!

Нам всем нужна любовь и дружба!
Но, дружба - Высшая Любовь, ценней!
Быть бескорыстным в дружбе очень важно!
Нет ничего дороже дружбы на земле!

Надежда Дорошук 16.03.12  12:38 (1)

http://www.stihi.ru/2012/03/16/3335

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938