Поправочка 2

Ольга Цветикова
на стих Сергея Ивашина "Метафизика женщины"
http://www.stihi.ru/2011/05/05/4939

 Мужчина - творчества начало.
 Так Аристотель говорил.
 И метафизика считала -
 его Всевышний сотворил.

 А женщина материальна.
 Подобна глине пред творцом.
 Песчинкой мелкой изначально.
 Природной истины венцом.

 Но лишь когда вдохнули душу.
 Когда оплодотворена.
 Смешением воды и суши
 с огнём становится она.

 Иначе это только глина.
 Кувшин, тарелка и стена.
 Цепочка превращений длинна.
 Но это не её вина.
*************************************
пародия:


- Адам, знакомься! Се - подружка,
По совместительству - жена.
Учти! не рюмка и не кружка,
И уж тем боле, не стена!

Учти,( и это - кроме шуток),
Творец в семье - всегда Она:
Ты суетишься пять минуток,
Ей - девять месяцев сполна!

С твоим отцовством - там... по ходу,
Но Ева - без вопросов Мать!
Тут, се ля ви, пардон, природа,
Прошу любить и уважать!

Так говорил Господь, внушая
Адаму,    - Вы теперь родня,
Ты с ней вкусишь блаженство Рая!
А прочее - не от меня...