Вислава Шимборска. Смена образа

Глеб Ходорковский
   

      Вислава Шимборска.


                СМЕНА ОБРАЗА

    Время - как старец, седой и длиннобородый?
    А может быть это бурый и резвый щенок,
    вскочивший на нашу постель грязными лапками,
    к родившимся вот-вот - и разбуженным? 
         
                *   *   *

         Wislawa Szymborska

          ZMIANA WIZERUNKU

Czas jako starzec dlugobrody, siwy?
A moze jako bure, rozbiegane szczenie,
co brudnymi lapkami wskakuje na posciel
nam, dopiero co zrodzonym, przebudzonym?