Дождь

Ольга Фредо
 Работа специально на конкурс:
http://www.stihi.ru/2012/05/17/3527

***
Капелька яблоню поцеловала.
Вторая на крышу тут же упала.
Дождь обрушился на карниз
И смеясь, покатился вниз.

Струйки, ликуя, слились в ручей,
Чтоб синее море наполнить скорей.
Ах, если б в жемчужины их превратить.
Такое бы мне ожерелье носить.
 
Ну, вот пыль исчезла и виден стал путь.
И птицы щебечут:  «Споем, что-нибудь»!
И солнечный свет скинул шляпу из туч.
И каждый побег потянул к себе луч.

Ветра заиграли на лютнях души.
Омыты дождем, они вновь хороши.
Но черная туча с востока грозит.
Что весь этот праздник она прекратит.

   ***
Это стихотворение  Эмели Дикинсон.
* * *
A Drop fell on the Apple Tree -
Another - on the Roof -
A Half a Dozen kissed the Eaves -
And made the Gables laugh -

A few went out to help the Brook
That went to help the Sea -
Myself Conjectured were they Pearls -
What Necklaces could be -

The Dust replaced, in Hoisted Roads -
The Birds jocoser sung -
The Sunshine threw his Hat away -
The Bushes - spangles flung -

The Breezes brought dejected Lutes -
And bathed them in the Glee -
The Orient showed a single Flag,
And signed the fete away -
*****
Вердикт ЖЮРИ : №3 Ольга Фредо:  4 место
Приз зрительских симпатий: 3 место.