Роберт Фрост. Огонь и лед

Максим Советов
Robert Frost
Fire and ice

Some say the world will in end fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

***
Первый вариант:

Роберт Фрост
Огонь и лед

Одни твердят,что мир сгорит дотла,
Другие,что его погубит лед.
Я б сторону бы выбрал,точно тех
Кто думает,что мир в огне умрет.
А,если б дважды мог погибнуть он,
Я убежден что ненависть моя,
Меня бы поддержала,-
Заявив:"Во льду,
Кончину мира вижу я!"

23.03.2012

Второй вариант:

Одни твердят,что мир сгорит в огне,
Другие, что во льду замерзнет он.
Я разделяю точку зренья тех,
Кто в первом варианте убежден.
Но если мир сумеет уцелеть,
В огне боев,что первым выбрал я.
Под натиском второй волны падет-
Его сметет
Холодная война.

21.04.2012