Турнир 6. Египет Александралт Петрова

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2012/02/27/3615



"Загадка сфинккса", любите шутить?
Похвально, Леди, я ценю ваш юмор
Отправлюсь в путь, что б Леди угодить
В Египте пообщаюсь с сфинксом хмурым

Не буду я Вас леди утомлять
Подробностями долгого похода
Мужчина должен Даму забавлять
А не сводить баланс расхода и прихода!

Сколь ни был путь, конец придет всегда
Вот наконец и Сфинкс передо мною
В пески пустыни врос он навсегда
С упрямо поднятой над всеми головою!

Я стал упрашивать его, что б рассказал
Как оказался он в безжизненой пустыне
Но так же он задумчиво молчал
Безмолвный страж в заброшеной долине

Но менестрель (вот он скажу Вам плут)
Стал соблазнять его ломтями сладкой дыни
(Какие дыни там везде растут-
Таких у нас не видели в помине)!

Тут сдался сфинкс, легло его понять
Ведь скукой, жаждой долго был измучен
Заговорил, да так что не унять
И вот какой рассказ мной был получен;

На Землю мы пришли давным-давно
Верней не мы, а предки наших предков
Им на Земле остаться суждено
Копали золото- в Пространстве оно редко!

Им не хватало для работы рук
В пробирках стал расти отряд для смены
И вот уже гончарный пущен круг
Но ждут "адамов" злые перемены!

Хранителем карьеров золотых
Поставлена огромная статуя
Хранила золото она для "неземных"
Хозяев от грабителей страхуя!

Но чтобы верность Сфинкса получить
Пообещали боги, что прибудет пара
И смотрит он, боится пропустить
С таким трудом заслуженного дара!