Жива Россия!

Виктор Веселый
           http://www.stihi.ru/2012/03/24/3436
                Николай Марута
 


              Поэт прозрел, свершилось чудо,
              Как с глаз слетела пелена!
              Она пришла, мной прощена,
              Прощай, изыди прочь, Иуда!
 
              Ты ж мне твердил день ото дня,
              Что мол, - Мария не верна,
              Давно уж продалась другому
              Чужому рыцарю лихому,
 
              Сынов и дочерей Росии
              Давно, мол, бросила Мария,
              Вранье, наветы!... наконец -
              Представлен истины венец:
               
              Раскрылась мерзости стихия,             
              Предателей дела лихие,...               
              Воскресла вновь, жива Мария,
              Тот светлый лик ее - Россия!