Дураки...

Александр Стешенко
Зачем, зачем я по тебе скучаю?
О, мой мираж, далёкий и родной!
И мысленно душой сопровождаю,
Дарю цветы и берегу покой.
Безрадостно вздыхаю вечерами
Чего-то жду, напрасно и любя,
Или брожу по городу, кругами,
Ищу, но знаю, нет в толпе, тебя.
Всё выдумал, себе, чудак, романтик!
Назло судьбе, удаче вопреки,
А вдруг вдали, мелькнёт любимый бантик?
Живут мечтой, на свете, дураки!