ОНИ... Мысли вслух..

Алексей Силин-Сутягин
Паяц.

Ура, я понял – я поэт!
Поэт, и может даже композитор.
На протяжении пяти последних лет
Ношу один и тот же рваный свитер.
Ещё (пока я молод и красив)
Мне говорят, что обладаю шармом.
Ну… Сила воли там и прочее, прости,
Забыл сказать: имею божий дар я
Повелевать сердцами страстных женщин,
А сам ни-ни! На сердце лишь покой.
Пороков мало, недостатков ещё меньше.
Короче так: люби меня, я твой!

19.01.1996.

_ _ _ _ _ _ _ _ _


Рецензия, точнее взгляд с другого ракурса на стихотворение (автор: Логиня),
в котором замечательно передана зарисовка настроения:
http://www.stihi.ru/2007/02/27-115


LA DOLCE VITA, или почти по Феллини.

Воплощением папарацци
Я крадусь мимо крашенных баб.
Мимо фрака с "береттой" и рацией.
Я для них - всё равно, что Хаттаб.

Как ничтожна ты, жертва масс-медиа!
За момент до бэк-шота в зрачках
Успеваю заметить трагедию,
Трепещи, я твой глянцевый страх!

"Кодак" делает дело стремительно,
И секьюрити близко уже,
Этим способом (явно сомнительным)
Заработаю я на "ПоршЕ"!

22.03.2007

_ _ _ _ _ _ _ _ _


Предложение руки, сердца, почки и печени.

Мы знаем: нынче Аполлонов  много.
Их столько, что сказал бы:
- Ни хрена себе!
Но просто из участия - не долга,
Не уж-то не могли Вы дать согласие?

7.12.2005.

_ _ _ _ _ _ _ _ _


Эпилог

Мы жили в странную эпоху,
Наш мир был сумрачен, но весел,
Порою мал и как-то тесен,
Хотя... Не так уж всё и плохо.

Струились за окном ограды,
Мосты вели дорогой в небо,
На стол рассыпав крошки хлеба,
Разлив осеннюю прохладу
По чердакам и по стаканам,
В которых истина – как ива:
То плачет, то молчит игриво,
То станет правдой, то обманом.
А то и вовсе отвернётся -
Иди,  ищи как ветра в поле.
Обрящешь, пусть и поневоле
Свой сон без звёзд, ночь без эмоций;
И лишь тогда залечишь раны,
Поняв того, кто был тобою.


И каждый шёл своей тропою,
А мир был сумрачен и странен…

26.03.2012.