Нине Галустян, Из далёкой России

Тамара Петровна Бабушкина
Побывать бы в далёкой России,
В сердце милом берёзовом крае,
Что запомнился радостной синью
И остался в душе звёздным раем.
Поклониться родимой сторонке.
Выпить кружку весеннего сока.
Загореться отчаянно, звонко,
От любимого сердцу истока.

Надышаться раздольем пшеницы,
Что раскинулась морем и далью.
Насладиться вечерней зарницей,
И любить, и любить беспредельно.
Русь родная! Желанно и сладко,
В аромат спелых трав окунуться.
И слезу вдруг смахнуть, и украдкой,
К детству, юности вновь прикоснуться.

От счастливого детского звона,
С тополями, шумящей дубравой,
Ты мне снишься душевной истомой,
И волшебною светлой октавой!
Посидеть у заросшего пруда,
В тишине под серебряной ивой.
Возвратиться с поклоном оттуда,
К незабвенным, заветным могилам!

27/03/2012г.

(((


С благодарностью за вдохновение Нина Галустян:
" Другое здесь -воздух, и солнце, и небо, и море..."
http://www.stihi.ru/2012/03/24/1784

плэйкаст Нины Галустян:



Фото из Интернета.