Эмили Дикинсон A Sparrow took a Slice of Twig...

Сергей Долгов
Воробышек взял ветку,
Доволен был вполне,
Природою тарелка
Наполнена вдвойне.

Наелся – на прогулку
По небу, что без дна,
Пока его фигурка
Не стала не видна.


Emily Dickinson

1211
A Sparrow took a Slice of Twig
And thought it very nice
I think, because his empty Plate
Was handed Nature twice –

Invigorated, waded
In all the deepest Sky
Until his little Figure
Was forfeited away –


Юрий Сквирский
           В № 1211 "slice of twig" - "плоский кусочек ветки (на котором стволовой жук отложил яйца, которых хватает воробью на две порции)".
           В четвертой строчке аграмматичное предложение с пропущенным после "handed" предлогом. Теоретически здесь возможны лишь два варианта:
"to nature" - "природе" (что выглядит странно) и "by nature" - "природой" (что как раз соответствует смыслу):
                Была вручена/наполнена природой дважды.
           Пятая строчка:
                Набрался сил/подкрепился, стал пробиваться ввысь
                Сквозь бесконечное небо