О съестном

Лев Френклах
                на «Гомогенизация» (Павел Дронов) http://www.stihi.ru/2012/01/21/6074

Пельмень – съестная лепнина по-сибирски.
*
Борщ – первое блюдо, которое хочется наварить.
*
БрынЗА - ЗАмена бесплатному сыру (в мышеловке?!).
*
Блины – плоские лепёшки, которые поедают (и запивают!) стопками.
*
Шашлык – популярное на природе блюдо, представляющее собой мероприятие множественного числа.
*
Молоко – натурпродукт, обжегшись на котором, станешь дуть и на воду.
*
Водка – напиток, предназначенный для снятия стресса в любых количествах.
*
Приятного аппетита – эвфемизм первобытного выражения "Ну, вы и жрёте!"

***
Котлетка - котик/кошечка, которому/ой один годик. (не путать с едой!)


&&&&
Хронически питался в день три раза…

И нахлебался, и наколбасился …

Обед ваш мы жеванием почтили...

Одни отличаются хорошим вкусом, а другие – аппетитом.