Люблю я, когда дождь идёт...

Надежда Дорошук
Природа плачет, когда дождь идёт,
И вместе с ней душа моя грустит, тоскует,
И плачет, обретая такое состояние внутри:
Блаженство, умиротворение и благодать!

Душа и радуется, и плачет в то же время,
И восторгается и чистотой, и красотой,
Волшебной музыкой дождя в природе!
И сказкой обновления матушки-земли!

Природа благоухает, становится свежо!
Становится прозрачным воздух,как слеза!
И убегают тучки, синеет небо и блестит!
Природа обновляется и чистота царит!

Подобное происходит и в моей душе:
Обновление внутри и ясность видения,
Да, дождь и есть гармония моей души,
Люблю я дождь, он на душу мою похож,
Уж так устроена: без слез она не может...

И музыка дождя...понятна мне она!
И музыка дождя души моей есть музыка,
Особенно осенний дождь люблю...
Деревья стоят в желто-красном одеянье,

И осень так печальна, так тиха,
И дождь стучит, стучит в окно,
Грусть навевая, что всё проходит...
И пройдёт совсем когда- нибудь...

И шелест листьев, их тихий разговор,
Непередаваемое чудодействие дождя,
И небо, и земля сливаются в одиное,
Себя ты ощущаешь частичкой мироздания...

Люблю я дождь - природы чудопроявление!
Есть тайна особая в нём и глубина,
Постигнуть эту тайну почти что невозможно,
Но этим мне и нравится она...

30.03.12

http://www.stihi.ru/2012/03/30/126

Авторская аудиозапись в моем блоге neptun2002@mail.ru
http://blogs.mail.ru/mail/neptun2002/3B87EE57585F7291.html