Насилие

Глеб Ходорковский
      Насилие
Глеб Ходорковский
   
         
                «Возможно,  жизнь – это болезнь материи»
                Д.Джинс, английский астрофизик (конец 19 века)

           Астрономы
                пялят на звёзды
                глаза рефлекторов,
          щупают их
                дрожащими пальцами
                радиотелескопов,
          задирают им юбки спектров.
         
          И невинно-голые звёзды
          дрожат от стыда,
           корчатся от страха,
           что когда-нибудь наглая сперма ракет
           наградит их планеты
           прогрессивным параличем мысли,
           туберкулёзом культуры -
    
            сифилисом цивилизации.

                1951 г.


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №11008310549