Как на экран неисправного телевизора...

Глеб Ходорковский
       Как на экран неисправного телевизора...

       Глеб Ходорковский
      
      
      
       Как на экран неисправного телевизора,
       Я гляжу в тебя,
       Время.
      
       …Тонкие нити,
       графика волн,
       пятна,
       фиолетово-белые полосы
       неясно,
       изменчиво
       мечутся и дрожат.

       Я не знаю, ч т о скрыто за ними.

       Может быть, это –
       взлёт в бесконечность,
       бессмертье.
       мир,
       разумом озарённый…
       …или проросшая атомной плесенью кроха
       на межзвёздных задворках?…

       Пусть я для тебя –
       лишь случайный гость
       на случайном сеансе,
       но всё же
       я люблю тебя,
       Время
       как фантасмагорию сказки,
       за неповторимость мгновенья
       и вечное непостоянство.

                1956г.


       Это был ещё чёрно-белый телевизор...


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2012
Свидетельство о публикации №11202092678