Никто из нас не виноват?

Татьяна Фурсова -Павловец
            " Никто  из  нас  не  виноват
             ни  в  нашей   встрече,
             ни в разлуке..."               
                Иванов Александр Евгеньевич,            
                http://www.stihi.ru/2012/01/09/9727

Никто из нас не виноват?
В том, что клялись в любви до гроба,
Печально,но виновны оба.
Зачем теперь отводишь взгляд?
Никто из нас не виноват?

Никто из нас не виноват,
В том, что в душе одни страданья
И нет взаимопониманья?
Ты встрече, кажется, не рад?
Никто из нас не виноват?

Быть должен кто-то виноват!
В растрате жизненного счастья,
В осколках откипевшей страсти
Я обвиняю звездопад!
Он, он и только, виноват!

Ещё я обвиню закат,
Что нам сплетал обоим руки,
Соединяя для разлуки,
Дразня возможностью услад.
Уж он-то точно виноват!

Но как не обвинить мне ночь,
Что сладкой негой ублажала
И томно на груди лежала,
А с петухами мчалась прочь?
Но подарила нашу дочь...

Зачем? Зачем я всё ищу
Мишень для голых обвинений?
Зачем живу среди сомнений?
Зажгу лампадку и свечу.
Молясь Всевышнему, прощу...

Пусть алый поцелуй закат
Вдохнёт, прильнув к ночи бездонной.
Подставлю звёздам я ладони -
Пусть отряхнёт их звездопад!
Мир этим звёздам будет рад.

Прощенье - это райский сад...