Миг

Георгий Яропольский
Помню давний смешной испуг –
я, во всю лягушачью прыть,
гнал из школы домой, и вдруг
мысль ожгла: как могу я – быть?


Все снаружи, а я внутри,
управляю самим собой:
хочешь в небо смотреть – смотри,
хочешь под ноги – так изволь.


Это длилось всего лишь миг,
он сомкнулся, но я пока
глубины его не постиг,
понял только, что велика.