дворник

Кузичка Масина
                так тихо, так невыносимо тихо,
                что слышно, как дворник в подвале
                корябает слово “выход
                ………………………….
                так тихо
                Алекс Рудов
                http://www.stihi.ru/2012/04/01/10629


что делает дворник в подвале,
когда нестерпимо тихо,
когда все на свете твари
уснули. а дворник Тихон

в подвал залез почему-то,
(и это работы после),
ему же мести на утро
наш двор и пространство возле.

что делает дворник Тихон,
устав от дневного тягла,
когда нестерпимо тихо
когда ночь собой набрякла

до самых корней, а корни
измазаны будто ваксой
но Тихон всего лишь дворник,
зачем он в подвал забрался

какая-то тут неправда…
«корябает»… это круто.
а, может быть, дворник – автор,
который здесь - Алекс Рудов?