Там, где грохочет вечный бой!

Самойлов Николай Григорьевич
Не тороплюсь в твои объятья,
Пока в тебе не разберусь.
Хотел бы много в жизни знать я,
И в путь-дорогу соберусь.
Пройдусь пешком по деревенькам,
Узнаю, как живёт народ?
Поможет в этом друг мой Женька,
Оратор славный  средь свобод!
Он поднимает древних знанья,
Чтоб смело двигаться вперёд.
И не напрасны все старанья:
Мы знаем всё, что в жизни ждёт...
Пугливых стадо будет строем
Опять  по струночке бежать.
А мы пиратской песней взвоем
И будет всюду побеждать
Утопию и заблужденья,
И равнодушья скучный слой.
Мы ищем счастье, вдохновенье
Там, где грохочет вечный бой!

© Самойлов Н.Г. 06042012 23-12   http://www.stihi.ru/2012/04/06/11471