Поэт - машинка для стихов

Нина Шендрик
Отклик на "Рукоделие" Ольги Роговой 2 http://www.stihi.ru/2012/04/05/10964

Поэт – машинка для стихов,
Как пионер – всегда готов!
А на машинке Муза шьет,
Когда весь дом уже уснет
Настрочит тысячу стихов.
Из звездных радуг и огней
Из суеты бегущих дней,
Подвалов памяти своей,
Прострочит рифмою и к сроку
Романс, рубаи, танка, хокку,
Стихи, поэму и сонет,
Экспромт, элегию, куплет.
О Белошвеечка моя,
Она трудилась, а не я!


Ода дивану
Рецензия на «Лень» (Людмила Киргинцева)

Нам диван вернейший друг -
Распахнет объятья.
Деревянный жесткий стул
И диван - не братья.

Упади к нему на грудь -,
Встретит пожалеет,
И от ласки верных рук
Станет мир светлее.

Старый дедушка диван,
Ублажит поэта,
Мудрый он не по годам,
Терпит зря наветы.

Хороша старушка лень -
Пара для дивана,
Песни пой хоть целый день,
Рай и без стакана!